bob全站APP登录官网

bob全站APP登录官网成功举办2022年度青年组学术交流会

bob全站APP登录官网:

发布时间:2023-01-17 | 【打印】 【关闭】

2023112日上午,由bob全站APP登录官网青促会小组承办的“2022年度bob全站APP登录官网青年组学术交流会在南楼二层多功能厅成功举行。本次会议旨在为bob全站APP登录官网青年学者提供相互了解与交流的平台,促进纳米科学与技术领域的多学科交叉与融合。bob全站APP登录官网副主任唐智勇研究员出席会议并致辞。特邀专家、中心研究员、青年学者与人事处相关人员共计50余人参加了会议。会议由中心青促会小组组长孟庆华及副组长岳帅、王峰主持。

唐智勇在致辞中对中心青年学者取得的成绩给予了充分肯定,鼓励大家借助中心的多学科交叉平台,聚焦重大科学问题,深入开展长期性课题研究,并高度评价了中心青促会在培养优秀青年人才方面发挥的重要作用。

来自中心各部门的14位优秀青年学者分享了他们在过去一年所取得的研究成果。报告主题涵盖纳米生物医学、先进半导体材料与器件、能源与催化等领域,充分体现了bob全站APP登录官网学科交叉、兼收并蓄的特质以及研精阐微、为民辟用的发展宗旨。中科院化学所郭玉国研究员、北京师范大学卢忠林教授、北京航空航天大学程群峰教授、北京大学高鹏教授、中心吴晓春研究员、段鹏飞研究员、朱墨桃研究员等评委对报告作了精彩点评。

与会专家充分肯定了bob全站APP登录官网青年学者取得的优异成果,研究课题立足于科学前沿、面向国家重大需求,同时希望大家强化自身研究特色,突出创新亮点。经无记名投票,乔增莹、赵健、岳帅和蒋雨恒4人荣获“2022年度纳米之星特等奖,其余报告人获得“2022年度纳米之星优秀奖。







会议现场

 

bob全站APP登录官网 - 百度百科